Francesca Soglia
Università di Bologna - Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari - Ricercatrice

Laureata in Scienze e Tecnologie Alimentari nel 2013 presso l’Università di Bologna, ha ottenuto il Dottorato di ricerca nel 2017 presso il medesimo Ateneo svolgendo attività di ricerca nell’ambito delle Zoocolture trattando, in particolare, argomenti relativi alla qualità delle carni avicunicole in funzione dei fattori di produzione e all’effetto della comparsa di anomalie muscolari nel broiler. Ha svolto un periodo di ricerca all’estero presso l’Università di Helsinki. Per quattro anni ha svolto la funzione di assegnista di ricerca ed è attualmente ricercatrice a tempo determinato presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari. E’ autrice di 74 pubblicazioni di cui 39 censite su banche dati Scopus/WOS. L’attività di ricerca riguarda principalmente la caratterizzazione della qualità delle carni avicunicole in funzione dei fattori di produzione e gli effetti della comparsa di anomalie muscolari nel pollo da carne.